Condito con passione
Questo non è il solito libro di ricette, ma una sorta di inno all’amore: la cucina, infatti, secondo Elisa Scheffler, è un luogo magico, scenario d’inevitabile seduzione; tra le sue mura, due pulsioni essenziali dell’uomo – il nutrirsi e l’amarsi – trovano casa e ristoro. Nasce così un volume in cui l’autrice ci invita nella sua casa per raccontarci di sé, darci delle dritte “speziate” con altrettante curiosità, per poi proporre il suo personale ricettario: piatti golosi che esaltano la fantasia e la malizia, conditi con passione e simpatia. A ogni ricetta è associata un’illustrazione che, partendo da un dettaglio, [...]
Cartaceo
ISBN: 9788882485269
€ 16.00
I have a drink. Un brindisi tra cinema e cocktail
Cosa unisce Casablanca, La febbre del sabato sera e Asteroid City, l’ultimo film targato Wes Anderson? La risposta è l’alcol miscelato, ovvero: i cocktail. L’etimologia della parola non è certa. Potrebbe derivare dai termini inglesi cock (“gallo”) e tail (“coda”), rimandando a una storia risalente addirittura al 1400, quando nelle campagne della terra d’Albione si miscelavano bevande colorate che, osservate attraverso il vetro del bicchiere, ricordavano le variopinte code dei galli da combattimento. O dal francese coquetier, contenitore per uova che nella New Orleans dell’Ottocento veniva usato dal farmacista creolo-francese Antoine Amédée Peychaud per somministrare miscele alcoliche corroboranti e liquori di [...]
Cartaceo
ISBN: 978-88-8248-533-7
€ 4.99
Ebook
ISBN: 978-88-8248-533-7
€ 1.99